Абстинент

Борознин Павел
//Кто с башкой не в ладах, но с безумьем своим в союзе
//Тэграл Диррах


В ладони не пепел, лишь теплый и мягкий снег.
Ты знаешь, ведь это когда-то коснется всех,
Кто слушает век, и кто ходит за гранью вех,
Пытаясь уйти из мира, но

В деревню и в лагерь возврата не будет впредь,
Да ты не Семен и не Саске, чего смотреть.
Дорогою волчьей уходят сквозь сталь и медь
Секунды твои пунктирные.

Зарекся давно: после финиша вновь на старт.
«На изи вам просто. Извольте пройти на хард»
И где так легко позабылся былой азарт,
Остался эффект присутствия.

Задумчивой каплей спускается по стене
Все тот же закрывшийся сумрачный абстинент –
Туда, где у пальцев морозных ни власти нет,
Ни боли и ни безумствия.

29 января 2022.