Шепелявит метель за окном

Светлана Светлова-Ягодина
Шепелявит метель за окном,
её пенье о чём-то земном,
может быть, что сейчас не вдвоём
мы с тобою.

И от пенья её в горле ком,
почему же опять кувырком
перевёрнута жизнь кверху дном
и порою

я в ночи между явью и сном
и блуждаю в кошмаре сплошном,
где снега и покрыто всё льдом,
лишь с мольбою

оказалась вновь в доме родном,
осенила себя я крестом,
не хочу вспоминать о былом,
Бог со мною.

2022г.