Я взглядом как любимую ласкаю...

Дударев Валерий 2
Я взглядом как любимую ласкаю
Душистую цветущую сирень,
В ней я частичку нахожу тебя, и знаю, -
Ты как цветущая весна, как майский день .

Я без тебя в свободе неприкаянной один.
Живу, с тобою ожидая встречи.
И только перед именем твоим
Закон супружества ложится мне на плечи .