Бросив кости на бренную Землю...

Антонина Юркова
Бросив кости на бренную Землю -
Я скитался по этой Земле.
Но всегда я скучал на чужбине
По родной и святой тороне!

Но чем дальше, тем больше и больше,
К старой мамке тянуло меня,
Где я помню себя босоногим -
Мать с молитвой растила любя.

И пропитанной этой любовью,
Я без страха шагал по Земле.
Я вгрызался в пласты золотые
И алмазной был рад я руде...

Я скитался, и в этих скитаньях
Злато, серебра я не нажил,
Но берёзовой, светлой сторонкой,
Я всегда и везде дорожил!

Июнь, 2016 г.