У красоты оттенки разные

Елена Максимова 9
У красоты оттенки разные
При ярком свете и в тени.
Одни как зоренька прекрасные
И нежной прелести полны.
Другие вычурной манерностью    
К себе притягивают взгляд.
У экспрессивной эфемерности
Иной прокат и результат.
На красоту у человека
свой угол зрения и вкус.
Вкус тонкий явно не помеха,
Приятию – открытый шлюз.
Суждение иного может
Разниться с мнением толпы.
Мы друг на друга не похожи,
Мышлением индивидуальны мы.
Всё, всё, что видим в окоёме,
Весь окружающий нас мир,
Для нашей психики весомый
Предлог создать свой микромир.
Где формируется характер,
Свой стиль, мышление и взгляд.
Ведь мир внутри нас не абстрактен,
Он гармоничен и богат.
И потому воспринимаем
По-разному, все красоту.
Иным по сердцу ландыш мая,
А кто-то чествует будру.
 
29.01.2022г.