Эшафот мой твое равнодушие

Кирилл Вразумихин
Эшафот мой — твое равнодушие.
Лягу сам: сердцу тесно в груди.
И дрожа, и сердечный слушая 
звон предсмертный, взмолюсь: казни!

Шум в ушах заглушит безмолвие.
Этот сфинкс погубил нас двоих.
Радость тайная и влюбленная
и в руках не взойдет моих...