Вспоминая тебя...

Наталья Коткина
                Н.Л.

Вспоминая тебя, глажу Аську по рыжему боку.
Она топчется рядом и громко призывно мурчит.
Видишь, скоро февраль. Твой ДР возвращает к истоку.
И в окно проникают неяркого солнца лучи.

Помнишь, зимний тот день, когда ты позвонила и сходу:
- А я, знаешь, хочу из приюта котенка забрать
или может быть кошку. Обычной дворовой породы...
- Да, конечно, бери! Что же здесь сомневаться и ждать?
- Понимаешь, а вдруг... Вдруг со мной просто что-то случится?
Как быть с кошкой тогда? Сможешь ты её в дом к себе взять?
- Да, конечно, смогу. Только чушь тебе полная мнится!

Оказалось - не чушь. Только кто тогда мог это знать?

Милый мой Водолей, мне тебя так всерьёз не хватает...
Мне бы номер набрать и услышать тебя, не гудки...
"Абонент не доступен" - иначе теперь не бывает.
Беспристрастный Плутон нарезает в пространстве витки.

Это кажется, что у Плутона лишь чёрная краска...
Это кажется, что боль разлуки на тысячу лет...
В серой зимней Москве твоя рыжая добрая Аська
согревает меня и спасает от множества бед.