Разные предательства

Николай Евдокимов 4
Предательство было разным.
Предал партию, страну.
Не считал измену важным.
Муж всё обманывал жену.

Жена мужу не верна.
Слишком ветрена она.
Женщина детей бросает.
Детям муж не помогает.

Папа, мама не нужны.
Слишком старые они.
Надо их отдать в приют.
Пусть вот там они умрут.

Все предательства мы знаем.
И людей тех осуждаем.
Но не все так предают.
Свою совесть берегут.