Тринадцать Строк Временного Раздела

Юрий Довгалёв Донской
Гаснут!.. Гаснут небеса... В вечернем
Сумраке ажурном. Светлому дню осталось,
Пол часа, светиться в выси той лазурной.
Мне нравится та временная, грань раздела:

Света и тьмы - И тьмы со светом. Для живой
Жизни на Земле! Время, здесь будет вечным,
Раритетом, паритетом. С той планетарной,
Млечной - Функцией, нейтралитета. От заката?
До зари! Где звёзды Вашей жизни в Бездне!?

То Солнечные, или Лунные - В покое, и уделе,
Для времени - Они! Супер - Жюри. И для заката,
И для зари. Для жизненного. Вашего - Гран-При.
Там в выси сумрачной, лазурной. Гаснущей ажурно.