Гаджетомания

Матвей Корнев
когда гаджета нет рядом,
Бог пронзает тебя взглядом,
и, блаженно закрыв очеса,
наблюдаешь Его Небеса...

нет, не то чтобы прямо конкретно
видишь ангелов, райские кущи,
но становишься, еле заметно
и едва уловимо, ведущим -

будто спишь на волнах Проведения,
ощущая благое течение,
и другие плывут за тобой
в тихой радости светлый покой...

а потом вдруг берёшь эту штуку,
открываешь, внедряешься в сеть,
и вникаешь - вкушаешь науку,
развлечения, странности, смерть...



29.01.2022