Сигналит красным светофор,

Геннадий Пушмин
Сигналит красным       
светофор,
для пешехода путь             
отторг.
Налево, вправо:               
нет машин.
Не знаешь ты,               
чего стоим?
Чего боишься!               
Переходим,
путь свободен               
в переходе.
Конечно можно               
туда вжикнуть,
но прости,               
боюсь привыкнуть.