Зодчество дождя

Ольга Денисенко
(однословный многорифм)

Зодчество
Дождя
Прочности
Гвоздя
Менее,
Зыбко
Испокон,
Жидкий
Частокол –
Теремом.

Светлой
Полосой
След его
Косой
Поступи,
Будни
Городка
Будит
Молотка
Постуком.

Долгого
Труда
Столпная
Вода
Рушится.
Стройные
Хоры,
Горние
Миры -
Лужами.

Всё, что
Возводил,
С хлёстом
В миг один
Спростано.
Но сквозят
Ветра,
И опять
С утра –
Дождь
Идет.