Маленький!

Леонид Бобович
Под деревом, однажды, на природе
Вели два человека разговор.
Язык понятен был их, вроде,
Друг – другу говорили всё в упор!

- Прошу помочь мне, дорогая! –
Мужчина женщину спросил.
- Он, что, застрял? Не понимаю! –
Так женский голос возгласил!

- Ой, какой маленький он, Вася,
Буквально, не за что и взять?-
- Когда б хотела ты, взялась бы,
Берись и хватит причитать!

И будь внимательна, он хрупкий
И яйца, кстати, не задень!
Прошу тебя, моя голубка
И не ударь его о пень!

Возьмёшь его, я палку брошу,
Он маленький, но он хороший!
Фу! – наконец- то он в гнезде,
- А где ж ещё ему быть, где?

То разговор был двух юннатов,
Птенца, в гнездо, что возвращали!
В его родимые пенаты,
Чтоб птицам не было печали!