Серый человечек

Анастасия Ананасова
Снежно-серый вечер
Плавят фонари.
Серый человечек
С дырочкой внутри

Сжался как резиновый
Дырочкой свистит:
Три коротких, длинные,
Три коротких. Стих.

Площадь в тусклом свете
Словно серый лист.
Снежно-серый ветер
Заглушает свист,

Задувает в дырочку,
Продувает спину.
Человечек пырится
В яркие витрины.

Человечек пялится
В праздничные лица.
И грозятся пальцы
Позвонить в полицию.

Он буравит взглядом
Гладь холодных вод...
Он не спрыгет. Рядом
Кто-нибудь пройд;т.

Это сказка, милый.
Ну-ка вытри глазки.
Будут-будут силы.
Будут-будут краски.
 
Ж;лто-синий вечер.
Дома ни души.
Слышишь, человечек?
Разожмись. Дыши.