Антивоенное

Святослав Акулинский
Где-то там, наверху, где решаются судьбы,
Кто-то пишет войну для народов Земли.
Ну а мне после смены чуток отдохнуть бы,
Эти ваши понты уже в край заебли...

Нам не нужен ваш Крым, не нужна Антарктида,
И имперские ваши амбиции - хлам.
Нам вовек не понять, кто - герой, а кто - гнида,
И кому воздалось хоть разок по делам.

Мы живём только раз, и хотелось бы счастья,
То есть просто покоя для каждой семьи.
Только снова и снова обожранной властью
Нашим детям велят отдать жизни свои.

Ладно прошлого века понты коммунячьи -
Там хоть были равны дети разных семей.
А теперь за кого матерей будут плачи?
За бабло олигархов? А спорить - не смей.

Снова дети рабочих (крестьян не осталось)
В мясорубку пойдут за чужие грехи.
После дня трудового осталась усталость...
А с экрана орут про войну петухи...

Петухи непроткнутые - их бы на зону,
Чтобы трохи прониклись кошмаром во сне.
Видя ядерный гриб, кто-то дышит озоном,
Кто-то сажей осядет на белой стене...

29.01.22