Осиротевшие творения...

Умрихин Владимир
В память Лидии Николаевне Закондыреной...
Поэтессе от Бога, и просто прекрасному человеку!
Бойцу за справедливость, проживший до 
глубокой старости в деревне... 
______________________________________________ 
Ах, ветры вы шальные,
Ночкой тёмной вьюжите,
Нынче горюшко родные,
Что же милые, не тужите
 
Свет луны через стекло,
В дом с небес струится,
Иконы красит серебром,
Вот, только некому молится... 
 
Тихо в сенях, на крыльце,
В избе дверь, не скрипнет,
В непробудном видно сне,
Постучат в окно, не выйдет
 
Творения в папке на столе,
Без хозяйки сиротливо,
В рамках фото на стене,
Смотрит миг счастливый 
 
Спозаранку муза, по утру,
Кружит у окна в узорах,
В "косах" стёжки ко двору,
Занесённый сад, в сугробах...
______________________________
    P.S
    Ушла бойцом, не павшей духом,
    В мир покоя, вечной тишины,
    Земля пусть будет лебяжьим пухом,
    Цветут как прежде весной твои цветы....
 
       29 01 2022г.