Я видела, как плакал ты

Марина Зеболова 5
Посвящается моему любимому брату рано ушедшему (27-29 января 2016 г.).

В ту ночь, мой брат,
Вела с тобою разговоры.
Совет, как жить, когда
Ушла от нас навеки мама.

Я видела, как плакал ты.
Сперва чуть слышно,
Отрешённо переходя на крик,
И я к тебе свои ладони -
Братик мой, я буду рядом.

Как больно резал слух словами –
Но ты не мама мне!
Рыдал и вот теперь ты днями позже
Покинул дом, оставил всех, меня одну.
В том поле, где кресты и ни души.

С тобой прощаясь навсегда, мой брат,
Бокал судьбы, упавший на пол,
Вдребезги надежды, веру,
Прахом все мечты.

И всей судьбы не изменить,
Что было, ты здесь теперь
И рядом мама, вы вместе,
Что осталось мне?

Навеки память, слёзы
И боль потери.
Для вас цветы, а мне
Бы справиться с бедой
И слёз не лить,
За давностью прошедших лет.

Всю ситуацию взять в свои руки.
Прости, мой брат, не получилось.
Вся неизбежность перед нами.
И не исправить временем и годы.

Туманом стелется дорога вдаль.
Твои шаги безоблачные в неизвестность.
Потерялся след, ты обернулся и в твоих
Глазах немой вопрос – зачем я ухожу, куда,
Кто ждёт, кому я нужен???

На миг задумался над участью судьбы,
Замер, в окружении своём.
Казалось бы, ещё минутку задержись
И был бы счастлив ты.

Открыв глаза, в них вся боль,
Недопонимание и горькая слеза
Скатилась, падая на снег.

И ты в надежде руки протянул,
И понимая, не дотянуться
До рук протянутых тебе.

Всё понял ты, намного позже.
Блуждая в лабиринтах снов.
Ты думал, сможешь, искал
Ты выход в свет.

И мне бы рассказать, что
Больше нет тебя и ничего
Не будет…

Да, разве я могла тебе об этом?
Когда с укором взгляд
В твоих глазах.

Молчанием молил ответить,
Умолял – что я могла сказать?
Что больше нет тебя???

Прости, мой брат, нас
Не излечит время,
Не излечимы мы
И потому душа болит,
Рыдая, молится за вас двоих,
Единственный мой брат.

И ты прости, что
Не смогла спасти
Несбывшейся мечты.

-------------

Изображение из интернета.