Два счастья!

Леонид Бобович
Абрам сидел и кайф ловил,
Ещё бы, выигрыш огромный!
Он в лотерее получил, –
Сто тысяч, а человек он скромный!

Шёл Мойше и его спросил:
Чего сидишь ты, друг, мой, лучший?
- Сижу довольный, нету сил,
Случился же счастливый случай!

- А как жена твоя?
- Жена? она от счастья онемела!
Ответил Мойше: понял я,
Два счастья в две руки влетело!