Снежинка

Владимир Ольховой
Турецкая кошка по кличке Снежинка.
Домашняя очень, ангорских кровей.
Раскосые глазки, изогнута спинка.
Вы вряд ли найдёте средь кошек белей.

По дому гуляю, мне так тут вольготно.
Тепло и уютно, лелеют меня.
Хожу величаво, неспешна походка,
На мир с любопытством смотрю из окна.

А там за окошком, снежинки да ветер.
Лежу возле грубки, да грею бока.
Совсем не грущу, мечтаю о лете.
И жизнь удалась, до свиданья, пока

Владимир Ольховой. 29 Января 2022.