Лебединое озеро

Елена Инина
По одноименной опере П. И. Чайковского
  Сцена

Как озеро тихО:его брега
Укрыты снегом и лесами.
Но дышит озеро, коль лебединая нога
Не даст покрыться льдом под небесами.

Как же вышло так:
Красота, - пустяк..?
И зачем дана нам гордость при полёте...?
Кто учил летать, -
Им, увы, не встать
Рядом с теми,нынче  кто  в почете...

Как озеро тихО в сезон охоты,
Оно тревожно: а нужны ль полёты...?
Но жизнь без них никчемна и пуста.
Над стаею висит огромна туча, (гора)
И рыжий бог заманчиво могучий
Уже сомкнул слащавые уста...

Нет, этому не быть,
И песни лебединой
Рукой не задушить
Под тайной исполлинной..!

29.01.22 about 6.55 p. m