Тетеря

Лев Штальман
ТЕТЕРЯ

         Вот бы мне такие перья
         Да такие крылья!  
                          Н. Заболоцкий

Были крылья, были перья,
Но без них теперь я,
А душа моя тетерья
Нынче в заветерьи.

Правда, новое обличье
Вроде как не птичье –
То ли рачье, то ли бычье...
Никну в безразличьи.

Кончились, видать, развилки.
В голове опилки.
Боль течёт по тонкой жилке
Где-то на затылке.

28-29 января 2022