О, живопись...

Татьяна Шадрина 56
Свет порождает день, а песни - звук,
То живопись - дитя палитры яркой.
И гений тот, кто первым взяв лоскут,
Картину написал, играя краской.

О, живопись - искусная страна,
Где кисть в руках художника правдива.
Трудами и талантом создана,
Живет в ней притягательная сила.

На улице художник продавал
Чудесную пейзажную картину,
Недорогую цену называл
И продал мне желанную холстину.

Вот в раме на стене шумит прибой
И лижет берега пушистой кошкой,
А в далеке над бездною морской
Повисли облака воздушной крошкой.

Так необъятен мир на полотне,
Наполнен голубым небесным светом,
Игрой ультрамарина в глубине
И паруса с попутным южным ветром.

Час утренний рассветный показал,
И синеву, и гладь просторов водных,
Фрегата взмах крыла, величье скал
И бригантины путь средь вод свободных.

И пусть известным мастером не стал,
Но воплотил души своей стремленье.
Искусство он вознес на пьедестал,
Для мира будет жить его творенье.