Переменчивость

Игорь Шведов
Почему дорога к счастью
Непременно – против ветра?
Или вектор свой меняет
Ветер как-то незаметно?
Понемногу, постепенно
То, что было недоступным,
Вдруг само идёт навстречу,
С ветром ласковым попутным.