Женщина племени Химба

Татьяна Грига
Женщина племени Химба
Сегодня покинет хижину.
Женщина племени Химба
Уйдёт из деревни в саванну,

Сядет в тени баобаба,
Мышцы и мысли расслабит,
Затянет мелодию странную
И будет живот свой гладить.

Нежно погладит груди,
Оближет полные губы
И, в унисон мотиву,
Затянет свою молитву.

Женщина племени Химба
Прелести редкой и дивной
Расскажет незримому Богу,
Что она повзрослела.

Пусть он укажет дорогу
Будущему младенцу
К материнскому сердцу.
Песней, что Бог услышал.

Женщина племени Химба,
Не знает икон с нимбами,
Но песнь святую из космоса,
Плетёт в африканские косы

И ищет  себе провожатого,
Достойного этой жатвы,
Средь лучших мужчин Химба
Ищет она любимого.

Ищет с утра до затмения,
Ищет того, кто с рождения
Помнит свою песню
И выучит песню ребёнка.

Дети из племени Химба
Знают свои песни.
Их им поют при рождении,
А мы что своим поём?