Январь на Днестре

Константин Жосан
Купаются утки в днестровской воде,
Январь для них вовсе уже не помеха,
Сказать бы спасибо его доброте,
Да где уж, ведь в стае такая потеха!

Чуть выше от уток, слепя белизной,
Красуются лебеди чинно и важно,
Их шеи извиты прекрасной дугой,
И выглядят птицы довольно вальяжно.

Качаются стаи на тихой воде,
Не думают в путь от Днестра отправляться,
Их Днестр не тревожит, он сам в полусне,
Давно уж с рекой рядом птицы гнездятся.