Старый новый

Марина Перелюбская
Новый Год скоро станет старым.
Пронесётся и этот вскачь.
И напишутся мемуары
С завиранием неудач.

Кто-то с криком ворвётся- к жизни.
Кто-то тихо  уйдёт- навек.
Кто шампанского слижет брызги,
Кто на рюмку положит хлеб.

Где-то встретятся на минуту,
Не узнав второпях судьбу,
И отправятся по маршруту
Опрометчиво не тому.

Где-то предновогодней ночью
У раскрашенного окна
Принца ждёт, в сказку веря очень,
"Непринцесса совсем" одна.

Новый год скоро старым будет.
Всё проходит, и он пройдёт.
Только ждут, замирая, люди
Каждый год новый Новый год!