Крещенья благодатный свет

Эвелина Коэнен
Восторгов зимних белизна,
Снегов безгрешных караваны,
Божественный и филигранный
Узор святого полотна.

Под крышей хрусталём звенит
Сосулек дивное семейство,
В речной купели чудо действо,
И в душах святостью звучит!

Мажорно-белый вернисаж,
Морозом сковано дыханье,
В глазах снежит очарованьем,
И белый голубь, как мираж!

И в водосвятости молитв
Любви и истины вселенской,
Снисходит благодать блаженства,
Где дух восторженно парит!

И благодатен снежный храм,
Бог Триедин, зимы раздолье,
Люд светлой радостью исполнен,
Куда ни глянь по сторонам!

Куда ни глянь, к воде бегут,
Набрать, испить, иль окунуться,
В любви друг другу признаются…
Крещенских праздников разгул!

И в тихом ликованье снег,
Такой восторженный, волшебный,
В душе целебные молебны,
Крещенья благодатный свет.

19.01.2022.

фото из интернета.