Лукавство ночи

Rewsky
****




Лукавство ночи кареглазо.
Она подсматривает в строчки,
где бродит неусыпный разум
в домашнем чём-то и порочном.
Она такая-растакая,
как только можно в этом веке,
и рядом два тянитолкая -
долг с эросом, поднявши веки.
И цокают по ламинату -
соседям снизу мудренее! -
копыта, собирая плату
с ещё не пройденного с нею,
ещё не взятого губами
с её ладоней или шеи,
листая призрачный гербарий
из притяженья ощущений.