Участник 9. Хитрая парочка - 67

Парад Иллюзий
Набатом прозвучал в сердцах ВЫСОЦКИЙ!
Стихи и песни до сих пор живут.
А хриплый тембр - выплеском эмоций,
Накалом нерва, скрученного в жгут.

Разобраны все строчки на цитаты,
Они на крыльях вновь взлетают ввысь.
Цензурой запрещённые когда-то,
Сквозь все препоны с песней прорвались.

В душе - бунтарь, взрывающий рутину.
Ломающий строкой привычный быт,
С годами проржавевшую картину,
Рубя вопросом: «Быть или не быть?»

А что при жизни сам не досказал он,
Услышим в песне, что всегда права.
На честь и совесть свой сдадим ЭКЗАМЕН,
С ней для того нам посланы слова.