Под небосводом ледяным...

Марианна Лебедева
    С  НАДЕЖДОЮ  И  ВЕРОЙ
Под небосводом ледяным,
Под ледяными сталагмитами балконов,
Под ледяными изваяньями каштанов,
Сверкая пылью снегопадов и туманов,
Подобно знакам водяным,
Подобно чувствам потайным
Травы и океанов...
Подобно пламени в кремне,
Подобно камню,
             зеленеющему в стенах,
Подобно свету,
               розовеющему в кронах,
- Мы коренимся в переменах,
В незримо бьющейся волне
На вулканическом огне
В чистилищах бездонных!..
…Всего лишь правда в двух словах
О том, что жизнь - полёт впотьмах,
И жажда перемен, и страх
С надеждою и верой!
           Юнна Мориц


Под небосводом ледяным
Живём, от жизни холодея,
Надежду слабую имеем
И в глубине души таим...

Таим надежду мы на то, -
Что очень скоро потеплеет,
Но надо в это очень верить,
- Мы снимем старое пальто.

То будет огненный вулкан
С его стремительною лавой,
И будут правые все правы,
И сгинут злоба и обман...

Всё переменится вокруг, -
В добре и счастье будут люди,
И справедливость всюду будет,
И будет каждый - брат и друг.
~~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~~

Верю, - свобода и правда придёт,
Станет счастливым наш бедный народ.
То, что терпел он веками подряд,
Сгинет навечно, и будет он рад.
Сколько позора он снёс на плечах!
Сколько седин на народных висках!
Был батогами он бит, но терпел,
Вынес он всё, не упасть он сумел.
Ты не тужи, мой любимый народ, -
Верь, что свобода и счастье придёт...
http://stihi.ru/2021/10/05/7098

Нам завещали в жизни этой
Цветы, простор и тихий пруд,
Свободу, равенство при этом,
А также наш достойный труд...
...Я жду, когда наступит счастье,
И мир для всех простых людей.
Пусть сгинут беды и ненастья,
И будет наша жизнь светлей.
http://stihi.ru/2020/11/23/5709

Я славлю небо и свободу
Под светлой синью небосвода.
Я славлю солнца яркий свет,
И шлю ему я свой привет...
Но я не славлю землю с грязью,
И современою заразой...
Она затмила солнца свет,
И мне свободы вовсе нет...
Когда же добрый день настанет,
И на душе светлее станет?...
Я жду, дыханье затая...
Придёт свобода! Знаю - Я...
http://stihi.ru/2021/08/30/5137