Я не люблю

Лина Дражина
(подражая Высоцкому)конкурс
"Поэтическая дуэль"

Я реки не люблю, где нету брода.
Ведь дважды не войдёшь в один ручей.
Я не люблю слезливую погоду
И слёзы не люблю я у друзей.

Я не люблю себя, когда нет силы,
Помочь друзьям преодолеть беду,
Я буду рвать на теле свои жилы,
Но друга никогда не подведу.

Я не люблю предательства, сомнений,
Я не иду у всех на поводу,
Не слушаю я никогда их мнений,
Я не люблю обиды и вражду.

Я не люблю, когда христианину,
Вменяют святость, веру, как порок,
Не лучше ль изучить доктрину
И для себя постичь судьбы урок.

Я не люблю прощального ухода,
Гордыню я смиряю и стою,
И даже если надо мною непогода,
Я никогда друзей не предаю.

Я не люблю, где нет патриотизма,
Где Родину меняют на рубли,
Где в людях веры нет и гуманизма,
Где на погибель души обрекли.