Сударыня, простите, ради Бога...

Сергей Николаевич Шаров
Сударыня, простите, ради Бога,
Я взгляд ваш на себе не задержу.
Я только тень у вашего порога.
Я мимо вас случайно прохожу.

Я вас ничем, поверьте, не обижу.
Я лишь хотел вблизи на вас взглянуть.
Откуда вы такая? Из Парижа..?
Нет...Ангелы в Париже не живут.

А может небо сжалилось над нами,
Цветок свой лучший свергнув с высоты.
И Бог, наверно, залился слезами,
Оставив Рай без этой красоты.

А может вы дитя другой планеты?
Вы так хрупки, наивны и чисты...
Вы самая прекрасная на свете,
Я не встречал чудесней красоты!

Прошу простить поэта слог никчемный,
Я лишь идущий мимо человек.
Позвольте мне ваш образ незабвенный
Оставить в своей памяти навек.

Сударыня, простите, ради Бога,
Я взгляд ваш на себе не задержу.
Я только тень у вашего порога.
Я мимо вас случайно прохожу.

        Сергей Шаров.