Кумиров носят!

Леонид Бобович
Кумиров нося на руках,
Счастливые кумиры!
Иные ходят в дураках –
Не родственники Лиры!

Так заявил один чудак,
Восторженный и пылкий,
Другой ответил: всё не так,
Не лезь, дружок, «в бутылку»!

Их часто носят на руках,
Увы, вперёд ногами!
Тогда кричат все: «Ох» и «Ах»!
Хоть их убили сами!