Житейский град

Леонид Бобович
Быть знаменитым хорошо?
Тебя все узнают!
Подходят за автографом,
Прохода не дают!

И набираешь ты очки,
Ты рейтингом силён,
Но, постепенно никнешь ты,
Надоедает звон!

И ты уже надел очки,
При этом, потемней,
Уж, о безвестности мечты –
Бежать от треска дней!

Известности один ты рад,
Кто болен самомненьем!
Известность – то житейский град,
Что портит настроенье!