Любовь...

Константин Астафьев
Я ждал, так долго вашего причастья
Я, ждал лишь поцелуя в пустоту,
Немного края от чужого счастья
Забрать и воплотить в мечту.
Там глаз, заветренные слезы,
Там губ, обветренных в меду
Там леса глубь и дождь и грозы
И яблок сок и яд в саду.

Я, не хотел опять учиться
Я, мудр, сед и этот мир
От тела смело отлучится,
И вновь наступит беспредел.