Жених

Наталья Страхова -Хлудок
Мелькают тени на стене.
Луна в окне. Проснулась. Страшно.
Дурацкий сон приснился мне:
Готовлюсь к свадьбе, губы крашу.

Помада алая, как кровь.
На стуле свадебное платье.
Дом деревенский. Круглый стол.
На стенке - тёмное распятье.

Вот-вот жених войдёт. Кто он?
Но нет его, лежит в могиле.
Зачем же воскрешает сон
Того, кого давно забыли?

Моя давнишняя любовь,
Моё непознанное счастье -
Теперь не мальчик, хмурит бровь.
И мужем станет в одночасье.

Сейчас он за руку возьмёт...
Едва дышу, смотрю на стену.
- Уйди, ты мёртв, и всё не в счёт.
Я это платье не надену.