Обиды на сдачу

Асаба
Когда есть враг,
Что манит его?
Перелезть овраг,
Почему не заляжет на дно?

Зачем клинок, тесак,
В чем логики суть?
Бесноватые речи,
В темном углу не свернуть?

Вновь и в вновь
Призывной клич -
Отомстить много раз,
Безысходности бич?

Почему душа горит,
Слепнет добро?
В драку несет,
Гневом питается зло.

Что происходит в душе? -
Галопом табун.
Беспощадные гонки,
Ядом отравленных дум.

Как отпустить,
Надавить, обуздать?
Тормоз обиды
По полной отжать.

Как повернуться, уйти?
В никуда, на удачу.
Непременно оставить
Обиды на сдачу.