Увидишь сам...

Артур Лено
Послушай меня, я знаю правду -
Есть  твоё  тело,  хрупкое  тело
И ничего  нет  больше.
Ему ощущенья снаружи доступны -
Играйся с ними!

В игре появится  мысли призвание:
Я чувствую, мыслю, вижу картину -
Следовательно, существую!
Лишь через призму существования
Логика  неба больше тебя,
И ничего нет больше -
Улыбайся в кипящую верой пучину!

Смотри на мир, он твой учитель,
Чувствуй своё единение с бездной -
Тёмный, сияющий шар,
Мы атомы атомов шара сего...
С трепетом, молча внимай
Дыханью безмолвной Вселенной!

Твоё молчаливо причастие -
Нет.  Здесь ничего больше нет.
Только сиянье иллюзий
Тобою прежде придуманных драм...
А то, что есть, ты можешь
Увидеть лишь сам.