Зима стосветная держится ни на чём...

Ольга Вирязова
Зима стосветная держится ни на чём
на вон той ниточке веточке тонине
ты дёрнешь птица сядет толкнут плечом
вся эта вечность сойдёт на нет

ах Боже синицы летят как дождь
ну да да оттепель не у дел
промочишь ноги идёшь идёшь
о Господи что ты сказать хотел

всё было там утоплено под зимой
закрыто лесом сухих белил
пропала краска вытекла в рукомой
и вместе с нею нерукотворный смысл

29.01.2022