Мечта сбылась

Татьяна Борукова
О, как хотелось вырваться из дома,
Уехать в неизвестную мне даль...
И в том краю далёком, незнакомом,
Жить счастливо, не встретив грусть-печаль.

Мечта сбылась. Из дома - как из плена.
Свободой я насытился вполне;
Вернуться в край родной бы, в те же стены,
С пришедшей грустью разлучиться мне.

Мы, как птенцы, что вылетев на волю
Из тесного родимого гнезда,
Узнав в пути - им не вернуться боле, -   
Возможно, не летали б никогда...