Любовь к прошлому

Кирилл Хуторецкий
Я слишком прошлое люблю
С его обманными тенями,
Машу из окон кораблю,
Что шёл с другими кораблями…
И не беда, что нет реки –
Давно – за серыми домами,
Что только глину, да пески
Целует небо с облаками…
Люблю я прошлое… Боюсь
Грядущих дней – с походкой звонкой,
И всё никак не соберусь
Быть перестать – простым ребёнком…
Полсотни лет лелею синь –
Святой воды – в ковше ладоней,
И в сердце ссохшихся пустынь
Она – всё тише и бездонней…
 29 января 2022 года; 22:19