Судоправие правосудия

Савелий Вилов
Народная пословица не врет –
Нам женщину затем послушать нужно,
Чтоб с точностью, прям, до наоборот
Все сделать самому без прений дружных.
Найдите в словарях, что значит «СПРУТ»,
Узнайте поименно мафиози.
В любви они признания не ждут –
Со дна стихов всплывут подонки в прозе.

Нам всем внушили, будто есть закон,
И, якобы, для всех он одинаков…
Иван – дурак, а сын царя - Гвидон,
Сын Авраама – лжец-близнец, Иаков.
Царь всех зверей, и не случайно, Лев.
Медведь силен, но спит довольно долго.
Тем, кто быкует, предусмотрен хлев,
Кто терпеливей – бурлаки на Волге.

Что характерно, Лев - всех чаще, прав,
Будь он хиляк, заморыш и ботаник,
Продажной силой чьей-то, запугав,
Подлец способен утопить «Титаник».
ДавнИшний друг, знакомый куро…прок (прокурор)
Помочь решил  найти каток для ада (адвоката).
Последний судоправию помог
Невинных укатать в вину, «как надо».

Узнать всю правду, каждый был бы рад,
Однако, нынче оборотни в моде,
Кто друг судьи, тот лучший адвокат,
Где куро…прок, завязан,  в неком роде.
Метелью лжи, пургой тупых подстав,
Телеэфир в погоне за инетом
Лишает правды, а потом и прав,
Слуг прославляя, дьявола, при этом.
НАПИСАНО: 29.01.2022 года  20.54