Преграда для нирваны

Морж
Полуопущенные веки –
и не багров закат, а розов,
нет вечной тайны морзе веток,
окно и сад метаморфозны.

Чуть слышно музыка сплетает
гармонию со мной обманом:
гитара строит мирозданье, –
я строю мир свой, безжеланный.

В себя ушёл, в себе не побыл,
покой от суеты завесой,
и больше в мире нет заботы,
и нет для мира больше места...

И жить бы там неприхотливо,
да тело требует отлива.

Январь 2022