Этот город продрог

Надежда Петрушина
Этот город продрог.

Воспален до костей,
До нагих арматурных дендритов,
Он кашляет, тщетно пытаясь вдохнуть,
Выдыхая со свистом и хрипом
Перламутровый снег.

И единственный звук
Не травмирует слух —

Сразу рвёт изнутри:
Нежный вкрадчивый голос. Мы вроде
Бы ближе не стали, тогда почему
Третий месяц уже бесоебит?
Не могу объяснить,

Что со мною не так.
Если слово стрела,

Кто для слова мишень?
Я фиговый стрелок, если честно.
А, может, фиговую выбрала цель?
Каждый гений по-своему бездарь.
Мысли, словно драже,

По бумаге хрустят,
Рассыпаются. Я

Все надеюсь слепить
Из невроза подобие смысла.
Попытка пофиксить — затратный процесс.
Строки — часто симптомы корысти
У душевно-слепых.

И я тоже слепа
В глубине естесства,

Только вновь между букв
Словно в исповедь или в молитву
Вплетаю нас, чувствуя: сучность твоя
Скоро вскроет грудную, как бритва.
Все писатели врут,

Но сейчас я практически искренна
(Совпадение или зависимость?) —
Промолчать о тебе
Ничерта не легко.

До бетонных костей
Этот город продрог..