Пряник печатный

Ирэн Горлова
Помню как в детстве
Мне мама сказку
Пушкина на ночь читала.
А было тогда мне
Три года. Много ли
Я тогда понимала?
И жила в этой
Сказке старуха и
Всего-то ей
Было мало.
Ела старая
Пряник Печатный
И заморским
Вином запивала.
А наевшись-напившись
Старуха била слуг.
За чубы их таскала
И все злилась на
Старого мужа,
К морю синему
Его посылала.
Много бед
Претерпел простофиля
Бегал к морю
Седой дурачина.
Кликал там он
Золотую рыбку.
Всё  просил у
Нее снисхожденья,
Чтоб довольна
Была его баба...

Я под сказочку
Ту засыпала
Всё мне снился
Диковинный пряник.
И до деда мне
Не было дела -
Я тот пряник
Печатный хотела!