Пьяняще-обжигающий экстаз

Надежда Петрушина
Пьяняще-обжигающий экстаз.

Ни закричать, ни выдавить ни стона:
Мечтой недостижимой околдован,
Я застываю в шаге от креста.

Забыв, чем прежде жил и кем дышал,
Пишу портрет единственною кистью —
Своей строкой.

Разбита сущность истин
И помыслов растрескалась скрижаль:
Зазубренное жало долгих лет
Во мне болит.

Однако что есть время,
Когда Ты соглашаешься поверить
Прикосновенью?

Обличая тлен
Священных прежде идолов и догм
Сбылась ты или попросту приснилась?

Любовь к тебе — божественная милость,
И я ей к отпущению влеком.