Ты - причина озлиться на зиму и боготворить апрель

Надежда Петрушина
Ты — причина озлиться на зиму и боготворить апрель,
Подаривший мне мир (тебя подаривший миру).
Сотворив эту веру десятки других отринуть,
Дотянуть до весны, без остатка затем растворившись в ней.
Тишина между нами жестока. Невыносима.

Ты теряешь привычку её нарушать. А я никогда
Не найду в себе столько сил, чтобы все разрушить.
Тем чернее в нас кофе, чем крепче мороз снаружи.
Не осталось ни веры, ни верности. Горечь и пустота.
Тело вроде здорово — корежит скорее душу.

Перебитая памятью смелость едва набирает вес,
Но теряет тотчас, когда ты встаешь напротив.
Карфаген мой — осколки иллюзий в твоей ладони.
Я устала ломать себя. Если захочешь — люби, как есть.
Не сумеешь — так лучше оставь наконец в покое.