Аконит

Надежда Петрушина
Как моя любовь оставляет шрамы,
Так твоя становится в нас отравой,
Разъедает ласково до костей.
Сколько ни отдашь её — будет мало,
Но иной не нужно теперь совсем.

Лунный серп дрожит в воде, искажаясь.
Нелегко страшиться своих желаний,
Проводя губами по волосам.
Смертоносней яда, острее стали
Аконит, цветущий в твоих глазах.

Зверю недозволенный, невозможный
Поцелуй когтями срываю с кожи —
Его нежность жжёт. Прорастет полынь
От твоих ворот да по бездорожью,
Где ложатся рысьи мои следы.

За беззвездной ночью приходит утро —
Терпкий сок на лапах. Мечта и мука
В каждой жизни принадлежать тебе.
Перевертыш скинет у двери шкуру.
Здравствуй, сердце. Ну же, целуй смелей.