Послевкусие

Надежда Петрушина
Дай оставить свой грубый след на твоих губах.
Этой ложной реальности больно, но сладко верить.
Начиная любить, неизбежно теряешь зренье.
Говоря откровенно, я очень давно слепа.

И снаружи февраль, и внутри — зимотворный мрак.
Невозможно быть честной, самой не подставив шеи
Под удары строки. На изломе её сыграв,
Беспокоящим, страстным останешься отраженьем
В затуманенном разуме.

Звонкий садизм утра —
Семь ноль пять на часах. Без пяти девятнадцать с мыслью:
Что не сбудется, то нам не раз ещё будет сниться.

Ощущая твой нежный след на своих губах.