Жизнь как снежинка

Артём Федосенко
А жизнь – как снежинка:
Ни шагу назад!
Тепла отраженье в холодных глазах.
Дерзать!
Полететь и не ждать продолжения.
Снежение.
        Снижение.
            Сближение.
                Сражение…

Поднял, расплескал крематорий ладоней,
Гудит не остывший сердечный кристалл.
Ты шёл становиться, но так и не стал
Вершителем судеб, погоней агоний…

Рождённая в недрах бескрайних небес,
То прямо, то криво, со смыслом и без,
Искрит катафотами бренной души
Снежинка – как наша мгновенная жизнь.